29 Apr 14:24 avatar

OSINT Profile – 2015 (in russian) Рахмонова‬ Эмомали Шариповича

26 фото
OSINT Profile – 2015 (in russian) Рахмонова‬ Эмомали Шариповича
image
Эмомали Рахмон родился 5 октября 1952 года. С 1994 года является президентом Таджикистана. Таджикистан является небольшой и относительно небогатой страной. По классификации Международной ассоциации развития, Таджикистан относится к странам с наименее развитой экономикой. Согласно отчету Всемирного банка «Ведение бизнеса — 2014», Таджикистану отведено 143-е место среди 186 стран мира. Республика имеет ряд ниш, которые представляют интерес для инвесторов: это гидроэнергетический сектор, производство стройматериалов, добыча полезных природных ископаемых, в частности нефти и газа, а также развитие туризма и агробизнеса. Однако в настоящее время, согласно информации СМИ, государство нищает, экономика страны не развивается и интерес со стороны инвесторов практических сходит на «нет». Виной этому является деятельность главы государства.

Отчет доступен по ссылке - http://www.docme.ru/doc/1073705/rahmonov-e-momali-sharipovich
13 Apr 10:53 avatar

OSINT Profile – 2015 (in russian) Gurbanguly Berdimuhamedov / Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич

12 фото
Gurbanguly Berdimuhamedov / Бердымухамедов Гурбангулы Мяликгулыевич
image
Бердымухамедов Гурбангулы родился 29.06.1957г., носит титул «Аркадаг», что в переводе означает «покровитель». С 14 февраля 2007г. является президентом Туркменистана. На данном посту сменил Сапармурата Ниязова, который неожиданно скончался от внезапной остановки сердца.
 
По версии СМИ Туркменистан — самое изолированное из центральноазиатских государств. Форма правления в стране является достаточно распространенной для Азии — глава государства продвигает своих родственников на властные посты. В последнем «Индексе восприятия коррупции» международной антикоррупционной организации Transparency International за 2013г. Туркменистан занял 168 место из 175 возможных (наряду с Сирией и Узбекистаном). Среди демократических государств Туркменистан занимает 163 место из 165 возможных. По данным открытых источников окружение президента Гурбанкули Бердымухаммедова «приватизировало» все прибыльные отрасли национальной экономики.
Показать все 12 фото →
24 Feb 09:46 avatar

Основные выводы из исследования Анализ криминальной обстановки в Республике Крым - 2014

В результате вхождения в марте 2014г. полуострова Крым в состав Российской Федерации возникла необходимость исследования криминальной обстановки с целью минимизации криминальных рисков российских предприятий для выхода на новые рынки. Российская компания маркетинговой разведки «ДьюМаркс» провело независимое исследование криминальной обстановки Республики Крым за период с 01.01.2009г. по 01.01.2015г.
25 Mar 10:34 avatar

Когда "мечты" рассеются

Директор французского Центра исследований в области разведки Эрик Денесе о ситуации вокруг Украины
Текст: Олег Гармаш

Французский Центр исследований в области разведки (ЦИОР) опубликовал на своем сайте статью директора центра Эрика Денесе «Мир наизнанку». В ней он дает оценку нынешним властям в Киеве, роль США и Евросоюза в украинском кризисе, анализирует позицию России по отношению к нему. Ниже мы приводим статью в изложении.