6 Jun 10:52 avatar

Сектанты в фирме

Автор: Анатолий Чернов, Федор Сваровский | Источник: Ведомости

У большинства руководителей никаких проблем с сектантами не возникает. Среди сотрудников компаний их не так уж много, а те, что есть, не обязательно проявляют свои религиозные убеждения на работе. И все же в компаниях опасаются появления сектантов.

Достаточно того, что любое упоминание религиозной секты в связи с названием компании плохо влияет на ее имидж. Когда «Вимм-Билль-Данн» в прессе начали связывать с мормонской сектой, руководству пришлось давать объяснения. Как рассказал в одном из интервью «Ведомостям» председатель совета директоров «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили, поводом для газетной шумихи стало то, что религиозные принципы мормонов разделяет один из топ-менеджеров компании. Руководителю пришлось разбираться с этой историей. «Я позвал его к себе в кабинет, говорю: „Ты можешь поменять свою религию?“ Он отвечает: „Нет. А ты можешь поменять свою?“ Я говорю: „Нет“, — рассказал Якобашвили. По его словам, этот менеджер — честный и умный человек, который ничего плохого не делает, миссионерской деятельности в стенах компании не ведет. „Ну о чем тут говорить?“ — заключает Якобашвили.

Как сообщили в департаменте общественных и религиозных объединений Министерства юстиции РФ, на 1 июля 2002 г. в России разрешена законом почти 21 000 религиозных организаций. Наиболее известные и влиятельные из них — »Свидетели Иеговы" и «Церковь сайентологии». По разным источникам, каждая из них насчитывает почти по 100 000 членов.

Сами представители религиозных течений отмечают, что в обществе относятся к ним довольно лояльно. Руководитель медиапроектов московского представительства Церкви Христа Михаил Гетманов сказал, что не слышал о проявлении нетерпимости к членам его организации в каких-либо компаниях. По его оценкам, в Церкви Христа состоят более 3000 москвичей.

Юлии Азбеновой, которая отвечает за связи с общественностью Гуманитарного центра Хаббарда («Церковь сайентологии»), также ничего не известно о жалобах руководителей на сотрудников-сайентологов.

Тем не менее специалисты считают, что сотрудники, состоящие в сектах, относятся на предприятии к группе риска. Директор Санкт-Петербургского агентства исследования и предотвращения мошенничества Игорь Чумарин считает, что член секты почти всегда пытается распространить влияние своей «религии» на окружающих. «Более активно он будет действовать, если ему прямо поставлена такая задача либо если он является агентом влияния такой организации, имеющей свои коммерческие интересы в отношении предприятия», — говорит Чумарин.

В рамках сайентологии, например, разработана менеджерская теория, существуют обучающие курсы. Вполне логично ожидать от менеджера — последователя Хаббарда, что он захочет направить на эти курсы своих подчиненных. Тем более что, как любая теория, предлагающая «простые» решения сложных вопросов, «административная технология» Хаббарда обрела изрядное количество сторонников даже среди высших менеджеров.

Например, генеральный директор фирмы «Империя-Т» (производство детской одежды) Владимир Туров не скрывает своей симпатии к сайентологии. А на административную технологию Хаббарда смотрит как на набор инструментов, помогающих вести бизнес. «Если у меня возникает проблема с набором персонала, то я беру книгу Хаббарда и читаю, как надо давать объявление, что там надо писать, как надо проводить собеседование. А в классических учебниках написано хоть и то же самое, но все расплывчато и непрактично», — поясняет Туров.

Тем не менее, например, в Германии к сайентологии всегда относились с большим недоверием. Чтобы получить работу в общественной или государственной организации Баварии, необходимо заполнить анкету, в которой спрашивается, поддерживает ли соискатель отношения с какими-либо организациями, использующими технологии Хаббарда, и проходил ли он в последнее время обучение по его методикам.

Недоверие к сайентологам объясняется прежде всего тем, что основатель этой организации никогда не скрывал, что его религия представляет собой коммерческое предприятие и деятельность членов должна быть направлена на зарабатывание денег для него.

Сектант также может стать причиной осложнения отношений в коллективе. Генеральный директор строительной фирмы «1 июня» Дмитрий Филипчук рассказал, что примерно два года назад один из его подчиненных, начальник отдела снабжения, вступил в какую-то секту. До этого момента он, по описанию Филипчука, был «нормальным мужиком». «Началось все с разговоров, — рассказывает Филипчук. — О чем бы ни зашла речь, он все начал переводить на Бога. Позже стал нас убеждать, что мы все живем неправильно. В общем, от разговоров он перешел к активной агитации». В итоге с ним просто перестали общаться другие сотрудники, и он покинул компанию. «Видимо, ему просто надоело, что окружающие не воспринимают его всерьез», — заключает Филипчук.

Выявление группы риска — это не обязательно подготовка к увольнению, отмечает Чумарин. Законного основания для этого нет. Кроме того, сектанты могут быть совершенно безобидными и полезными для компании. Однако, выявив таких людей, компания сможет проконтролировать их и не допустить возможных негативных последствий религиозного фанатизма.

Определить принадлежность человека к сектам можно по некоторым типичным признакам: портрету духовного наставника, который последователь секты всегда держит при себе; особенному режиму питания, ритуалам; нежеланию предоставить собственные фотографии; документу об отказе от переливания крови в паспорте (свойственно «Свидетелям Иеговы»); характерным для веры одежде, манере говорить, аксессуарам (четки и т. п.). По словам советника директора Института психологического консультирования «Теменос» Андрея Серова, обычно сектанты — это люди с низкой самооценкой и загнанными вглубь амбициями. Общение в секте компенсирует им то, чего не хватает в жизни: уважение, дружбу.

Руководитель должен обращать внимание на такие вещи, как попытки вербовки в секту в стенах предприятия, периодическое отсутствие сотрудника в определенные дни недели (как правило, якобы по болезни), появление на рабочих местах сектантских брошюр или приглашений на «семинары», рассказы об «очень хороших» заведениях для детей и т. п.

Если сектанта нельзя ни уволить, ни перевоспитать, остается выстроить рамки, которые не позволят ему заниматься на работе деятельностью, не имеющей отношения к его профессии. По мнению Серова, при правильной организации работы из сектантов могут получиться хорошие, исполнительные служащие.

В 90-х гг. в Петербурге на Петроградской стороне работал ресторан Tet a Tet. Там было два повара — один покидал работу с туго набитыми пакетами «недоложенных» продуктов, а второй уходил ни с чем. Второй был мормоном и свято соблюдал все заповеди своей веры, в том числе «не укради». Разумеется, хозяйка ресторана больше почитала этого повара.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.