24 Mar 13:06 avatar

Опыт организации конкурентной разведки в корпорации IBM

Автор: Линн Бенке и Пол Слэйтон (Корпорация IBM) | Источник:«Конкурентная разведка. Уроки из окоп» Прескотт Дж.Е., Миллер С.Х. М.:«Альпина Паблишер », 2003

Аннотация
Потеря более чем 14 миллиардов долларов за период с 1991 по 1993 год и приход нового генерального исполнительного директора Льюиса В. Герстнера-младшего изменили представления корпорации IBM о клиентах и конкурентах. После того, как началась перестройка корпорации в 1990-х годах, к традиционной ориентации IBM на запросы потребителей добавилось повышенное внимание к конкурентной ситуации. В 1993 году в корпорации изменился подход к конкурентной разведке, которая была разбросана по отдельным подразделениям. В статье обобщается опыт организации конкурентной разведки в большой транснациональной корпорации. В ходе пилотного проекта были определены конкуренты — производители информационных продуктов, с которыми клиенты IBM планировали расширить бизнес. Ряд топ-менеджеров IBM стали координаторами работ по каждому из этих конкурентов, чтобы разработать стратегию корпорации и контрмеры против действий данного конкурента на рынке. Были созданы «виртуальные» КР-команды, в которые вошли менеджер, ответственный за работу команды, менеджеры из различных подразделений IBM, несколько профессионалов КР и представители функциональных сфер, таких, как производство, исследовательские разработки, маркетинг и продажи. Также была организована небольшая команда для руководства всем проектом; текущий конкурентный анализ проводили команды, работавшие в локальных подразделениях корпорации.
24 Mar 13:05 avatar

Организация конкурентной разведки в корпорации Motorola

Автор: Роберт У. Гэлвин | Источник:«Конкурентная разведка. Уроки из окоп» Прескотт Дж.Е., Миллер С.Х. М.:«Альпина Паблишер », 2003

Аннотация
На организованном Обществом профессионалов конкурентной разведки и Университетом Рутгерс заседании «круглого стола» руководителей бизнеса, состоявшемся в феврале 1996 года в Нью-Йорке, некоторые участники выступили за создание специализированных подразделений конкурентной разведки. В этих отделах должны работать профессионалы в области КР, а возглавлять их должен директор по конкурентной разведке. Другие выступавшие высказались в пользу более свободной организации разведывательной деятельности, например, чтобы рабочие подразделения и персонал компании просто заносили информацию в доступную базу данных. Роберт В. Гелвин, председатель корпорации Motorola, Inc., является одним из первопроходцев современной корпоративной конкурентной разведки (внедренная в компании Motorola система деловой разведки многими признается наиболее передовым достижением подобного рода). Прослушав эту дискуссию, г-н Гелвин вышел на трибуну и однозначно выступил за то, чтобы КР формировалась как команда профессионалов, причем программа конкурентной разведки должна быть одновременно централизована и широко разветвлена по всей компании. Здесь приводятся выдержки из его выступления.
24 Mar 13:03 avatar

Организация конкурентной разведки в фирме Avnet, влияние на финансовые показатели

Автор: Джон X. Ховис (доктор наук, Avnet, Inc. ) | Источник:«Конкурентная разведка. Уроки из окоп» Прескотт Дж.Е., Миллер С.Х. М.:«Альпина Паблишер », 2003



АННОТАЦИЯ
Джон Ховис — первый вице-президент по глобальному стратегическому планированию в фирме Avnet, Inc., являющейся одним из крупнейших дистрибьюторов электронных компонентов в мире. В своем выступлении на 15-й ежегодной Международной конференции Общества профессионалов конкурентной разведки (SCIP), которая состоялась в марте 2000 года в городе Атланте, штат Джорджия, он описал развитие КР в своей фирме. Хотя формально программа КР была введена в компании Avnet лишь в 1997 году, уже тогда этот вид деятельности оказывал на работу фирмы значительное влияние. В настоящее время КР — неотъемлемая часть используемой в компании Системы стратегического менеджмента, в рамках которой она связывается с глобальным стратегическим планированием, определением бюджета и оценкой результатов деятельности и инвестиционной активностью. Бюро деловой информации (БДИ) фирмы — это состоящая из восьми человек команда, отвечающая за КР. БДИ играет важную роль в увеличении рыночной стоимости компании. Оно помогает высшему менеджменту осознать, что следует делать — как со стратегической, так и со структурно-организационной точек зрения, — чтобы эффективно конкурировать с прямыми и косвенными конкурентами в быстроменяющейся Новой Экономике. Кроме того, от команды КР ожидают рекомендаций и направляющих указаний. В традиционном процессе КР этот аспект зачастую отсутствует.
24 Mar 12:52 avatar

Случайный посетитель в офисе - случайный ли он?


Автор: Игорь Приходько | Источник: ИА SECURITY

Как то я спросил у одной женщины, которая покупала у нас дачу:

— чем вы занимаетесь?

Это самый обычный и безобидный вопрос к человеку, который так или иначе, но втягивается в отношения при купле-продаже недвижимости и сопутствует для поддержания беседы, дело то хлопотное и не предусматривает разовую встречу.

— Конюшня, собачки, хлопоты… и муж где то там.

Ответила моя собеседница. При этом можно было бы описать её образ и внешность, что бы было понятно о каком именно типе женщин или вообще о чем я хочу рассказать. Однако не в женщине дело, а в сути того — о чем мы говорим, когда нужно говорить, кому и для каких ушей. Да, речь пойдет о распространении личной или служебной информации от первоисточника ибо как говорили древние: «Не раскрывай уст, раскрой глаза».
24 Mar 12:50 avatar

Использование конкурентной разведки в борьбе с административными барьерами


Автор: Филипп Юдин | Эксклюзивно для it2b.ru

Эта статья рассказывает о практической операции специалиста конкурентной разведки и одновременно – журналиста журнала «Технологии разведки для бизнеса» в преодолении сопротивления чиновников, решавших свои личные проблемы с помощью государственных рычагов в сфере лицензирования. В результате, предприятие не только получило лицензию на месяц-полтора раньше, чем его пытались незаконно «продинамить» чиновники, но и смогло значительно укрепить свои позиции в вопросах лицензирования своей деятельности. Одновременно улучшились условия лицензирования и для других операторов рынка.
Статья длинная и довольно нудная – т.к. в ней достаточно подробно рассказана ситуация, имевшая место на практике, а, кроме того, описаны системные, теоретические основы решения подобных ситуаций.

24 Mar 12:34 avatar

Фракталы и кластеры в информационном пространстве


Авторы: Д. В. Ландэ (к.т.н., заместитель директора Информационного центра «ЭЛВИСТИ»)
| Источник: Персональный сайт Дмитрия Ландэ, 2005
Мрак первозданный. Тишина. Вдруг луч,
Пробившийся над рваным краем туч,
Ваяет из небытия слепого
Вершины, склоны, пропасти, хребты,
И твердость скал творя из пустоты,
И невесомость неба голубого.

Герман Гессе. «Игра в бисер»

Немного истории
Термин фрактал (от латинского слова fractus — дробный), был предложен Б. Мандельбротом в 1975 году для обозначения нерегулярных самоподобных математических структур. Популярная сегодня фрактальная геометрия получила свое название лишь в 1977 году благодаря его книге «The Fractal Geometry of Nature». В работах ученого использованы научные результаты многих ученых, работавших в этой же области (прежде всего, Пуанкаре, Кантора, Хаусдорфа). Основное определение фрактала, данное Мандельбротом, звучало так: «Фракталом называется структура, состоящая из частей, которые в каком-то смысле подобны целому».

В самом простом случае небольшая часть фрактала содержит информацию о всем фрактале. Строгое определение самоподобных множеств было дано Дж. Хатчинсоном в 1981 году. Он назвал множество самоподобным, если оно состоит из нескольких компонент, подобных всему этому множеству, т. е. компонент получаемых афинными преобразованиями — поворотом, сжатием и отражением исходного множества.
24 Mar 12:31 avatar

Моделирование динамики новостных текстовых потоков


Авторы: Д. В. Ландэ, А. А. Снарский, С. М. Брайчевский, А. Т. Дармохвал | Источник: Персональный сайт Дмитрия Ландэ
Аннотация
В поведении текстовых информационных потоков, порождаемых в сети Интернет, наблюдаются две тенденции: постоянный рост объемов и усложнение динамической структуры. В связи с этим становится актуальной проблема моделирования динамики информационных потоков. Именно этому вопросу была посвящена данная работа.

Приводятся как теоретические выводы, так и результаты экспериментального анализа динамики информационных потоков, обрабатываемыми в рамках технологии контент-мониторинга InfoStream.
24 Mar 12:28 avatar

Модель диффузии информации


Автор: Д. В. Ландэ (д.т.н., НТУУ «КПИ») | Источник: Персональный сайт Дмитрия Ландэ

В настоящее время, когда объемы и динамика публикации информации в Интернет позволяют говорить об информационных потоках, актуальным становится изучение их динамики. Разнообразие поведения публикаций по различным тематикам и сложность взаимного влияния различных публикаций заставляют искать новые, ранее неизвестные в этой области методы. По-видимому, на данном этапе в области моделирования сложных информационных процессов успех может быть достигнут лишь путем синтеза достаточно простых алгоритмов и концепций.

Можно признать перспективными в этой области и теорию клеточных автоматов, впервые предложенную более тридцати лет тому назад Дж. фон Нейманом и развитую С. Уолфрамом в фундаментальной монографии.
24 Mar 12:26 avatar

Информационно-аналитические системы обработки данных


Авторы: А. Г. Додонов, Д. В. Ландэ | Источник: Персональный сайт Дмитрия Ландэ, 2006
Выявление понятий и их взаимосвязей в рамках технологии контент-мониторинга
Приведены подходы к решению проблемы выявления фактографической информации из неструктурированных текстовых потоков. Описаны технологические решения, позволяющие извлекать из полнотекстовых документов такие понятия как фирмы, фамилии, географические названия и т. п., а также выявлять силу их взаимосвязей на основе применения двух алгоритмов. Первый из этих алгоритмов основывается на учете совместного вхождения понятий в одни и те же документы, а второй на учете общего для рассматриваемых понятий контекста.

Ключевые слова: контент-мониторинг, информационный поток, выявление понятий, глубинный анализ текстов, взаимосвязь понятий.
24 Mar 12:22 avatar

Выявление манипулирования общественным мнением на Интернет-форумах


Авторы: Илья Шилин, Евгений Ющук | Источник: Сайт «Конкурентная разведка»

С развитием Интернета жизнь компаний и политиков круто изменилась и с каждым днем продолжает меняться все сильнее. В число изучавшихся в классическом маркетинге людей, оказывающих влияние на покупки, сегодня оказались включены те, с кем объект воздействия не был знаком и, возможно, никогда не познакомится. Посторонние люди, и даже не сами люди, а их виртуальные образы, начинают оказывать влияние на решения в реальном мире. Реальные деньги и реальная власть теперь зависят от мнения, озвученного на специальных интернет-площадках, зачастую — анонимами. Де-факто Интернет оказывает влияние на мнение людей и через него — на доходы компаний и действия государственных чиновников. Интернет еще и стирает границы. Люди из разных стран, объединенные одним языком, могут общаться практически в реальном масштабе времени, независимо от своего местонахождения. А могут и не в реальном масштабе времени, а вернуться к теме, начатой много месяцев и даже лет назад. Таким образом, сегодня практически невозможно заткнуть рты недовольным или «закопать» неудобную тему в глубь Интернета насовсем. Эта новая реальность уже наступила. Основную роль в этой реальности играют, и еще, по-видимому, долго будут играть Интернет-форумы.
24 Mar 12:20 avatar

Система проверки контрагента в продажах


Автор: Афанасьев В. Б. (региональный представитель по СЗФО Агентства экономической разведки «Р-Техно» | Источник: Журнал «Управление продажами» (Издательский дом Гребенникова), № 1 (26), март 2006

Для того, чтобы успешно продавать, необходима информация, которая позволяла бы, с одной стороны, значительно увеличить объем продаж, а с другой — управлять предпринимательским риском. Это необходимо для того, чтобы правильно строить свои отношения с деловыми партнерами. Но вот вопрос, что это за информация и где ее можно получить? И что такое, собственно говоря, риск в бизнесе? Давайте попробуем в этом разобраться.
24 Mar 12:17 avatar

Интеллектуальные механизмы информационных войн


Авторы: В. В. Цыганов, В. В. Васин (Институт проблем управления им. В. А. Трапезникова, г. Москва), С. Н. Бухарин (Научно-технолологический центр ФГУП «Центромашпроект», г. Москва) | Источник: «Проблемы управления» № 1, 2007

Рассмотрены механизмы информационных войн, обеспечивающие гибкое взаимодействие структур агитации и пропаганды с заинтересованными лицами в борьбе за подавление соперника, овладение его капиталом и властью. Разработан интеллектуальный механизм агитации, подавляющий соперника при наличии сложного обучающегося субъекта управления — группы, состоящей из агента влияния и заинтересованных лиц, минимизирующих свои риски. Рассмотрены механизмы пропаганды, обеспечивающие распространение информации между группами и совместные действия заинтересованных лиц организации. Разработан механизм информационного противоборства, регламентирующий взаимодействие агитационных структур с заинтересованными лицами в конкурентной борьбе за влияние в организации.
22 Mar 10:11 avatar

Работа группы конкурентной разведки на выставках и конференциях – теория и практика


Автор: Евгений Ющук | Источник: Конкурентная разведка

Для конкурентной разведки выставки и конференции — уникальный шанс получить максимальный результат за минимальное время. Происходит это потому, что множество конкурентно нужных или конкурентно опасных людей, которые обычно разбросаны географически и укрыты за барьером из секретарей и охраны, на выставке становятся доступны. Более того, на выставке заранее известно место и время появления этих людей, к тому же они внутренне настроены на общение. Прежде всего, на таких мероприятиях идет охота на таких людей, как руководители компании и ее технические специалисты.
22 Mar 10:09 avatar

Бухгалтерский due diligence при покупке бизнеса в России


Автор: А. И. Малышев (ведущий аудитор группы компаний «Консультационно-правовой центр „Юрконсул“) | Источник: Advisers

Важнейшим этапом работы, предшествующей покупке бизнеса, является due diligence комплексная диагностика бизнеса как объекта продажи, включая юридический и бухгалтерский блоки вопросов. В статье приводятся юридические и бухгалтерские основы такой проверки.

Due diligence не предполагает, что в результате инвестор-покупатель бизнеса получит однозначный ответ на вопрос, покупать бизнес или нет. Целью этой процедуры является обеспечение инвестора информацией о состоянии бизнеса, его составе, финансовых показателях и рисках, которой будет достаточно для принятия решения о покупке бизнеса либо об отказе от покупки.
22 Mar 10:07 avatar

Информационно-аналитический и трансфертный отдел


Автор: Константин Ильин

Создание данного отдела позволит, в частности, решить следующие задачи:
  • Оперативное исчерпывающее информирование тренерского штаба о соперниках клуба, судейских бригадах, инспекторах, стадионах.
  • Помощь в селекционной и трансфертной работе за счет создания и ведения соответствующей БД, откуда тренерский штаб сможет черпать всю необходимую предварительную информацию.

  • Сбор и анализ необходимой информации по заданию тренерского штаба, владельцев и руководителей клуба.
  • Использование данной БД, как средства пополнения бюджета клуба

22 Mar 10:06 avatar

Проведение due diligence: на что обратить внимание


Автор: Ситников Антон (руководитель корпоративной практики компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры»), Жданов Николай (юрист компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры») | Источник: Журнал «Финансовый директор» No 6, июнь 2004
В случае привлечения прямых инвестиций, подготовки к слиянию, поглощению или к выпуску ценных бумаг, как правило, проводится процедура due diligence. Финансовый директор и руководитель компании смогут избежать многих рисков, если будут хорошо представлять себе основные аспекты этого правового анализа.
22 Mar 10:05 avatar

Клиентский скоринг как инструмент финансовой политики


Автор: Николаев Игорь (финансовый директор фармацевтического холдинга «Аконит») | Источник: Журнал «Финансовый директор» No 6, июнь 2005
Для компании, имеющей множество различных клиентов, очень важно правильно и своевременно определить перспективность работы с определенным покупателем, разработать шаги по стимулированию продаж в отношении клиента и установить оптимальные финансовые условия работы с ним. В холдинге «Аконит» эту задачу попытались решить путем внедрения системы ранжирования покупателей.
22 Mar 10:03 avatar

Концепция создания системы экономического (кредитного) скоринга


Автор: Максим Наумов (партнер, директор по исследованиям и развитию Аутсорсинговой компании «Матрицы влияния» МВА, аспирант РГТЭУ). Специально для Банкир.Ру | Источник: Банкир.Ру
Настоящая публикация посвящена актуальной проблеме организации информационно-аналитического и методологического обеспечения подразделений экономического и, как разновидность, кредитного скоринга. Прежде чем рассматривать отдельные элементы проекта по созданию в крупной организации (не обязательно в банке) системы экономического (кредитного) скоринга необходимо сформулировать общие принципы ее работы. Такими принципами могут быть:
  • Требования к бизнес-единице «Кредитование»
    1. Баланс доходности и ликвидности по предоставленным внешним потребителям ресурсам, скорректированный на долгосрочный горизонт планирования (5-10 лет) — выше среднерыночного;
    2. Доля рынка «привлекательных» займов 10-30% по числу заемщиков.

    3. Наличие собственной Системы кредитного скоринга (далее СКС).
  • Требования к системе кредитного скоринга организации (далее Банка):
    1. Соответствие технических параметров СКС средним значениям по трем лучшим банкам (время выдачи кредитов различной категории и т.п.);
    2. Полное использование внутренних потоков информации, в т.ч. не связанных непосредственно с кредитованием;

    3. Максимальное использование коммерческих источников информации (независимых кредитных бюро и т.п.), технического аутсорсинга;
    4. Использование конфиденциальных и неформальных источников;
    5. Наличие в СКС компетентной группы экспертов по рынкам, территориям и отраслям для интеллектуального сопровождения СКС.
  • Необходимость создания и развития собственной системы кредитного скоринга продиктована следующими достоинствами данного варианта:
    1. лучшее понимание потребностей существующих и потенциальных клиентов, более высокие возможности обеспечения лояльности клиентов;
    2. экономия издержек аналитического обеспечения деятельности Банка за счет профессионального использования циркулирующей информации и минимизации потерь по «плохим» кредитам;

    3. получение устойчивых конкурентных преимуществ в результате предоставления клиентам более широкого набора интеллектуальных продуктов.