24 Jun 15:27 avatar

Как абонентов МТС на Украине прослушивали из России. СХЕМА

Сеть «МТС-Украина» подверглась беспрецедентному взлому. Используя уязвимость в протоколе GSM, хакеры переключали некоторых абонентов оператора на сервер, предположительно принадлежащий российской «дочке» Tele2. В результате переговоры абонентов украинского МТС были доступны российским спецслужбам, считают украинские чиновники.

Национальная комиссия по регулирования связи и информатики Украины (НКРСИ) рассмотрела вопрос о нарушении лицензионных условий со стороны «МТС-Украина» — «дочки» российской МТС. В апреле Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила, что звонки некоторых абонентов украинского МТС проходят через российские коммутаторы.
26 Mar 08:33 avatar

Идентифицировать человека среди 1 500 000 пользователей мобильной связи можно всего по 4 точкам во времени и пространстве

Каждый из нас изо дня в день бывает в одних и тех же местах примерно в одно и то же время — дом, работа, спортзал, магазин, снова дом… Наш ежедневный маршрут достаточно стабилен и в то же время уникален. Совместное исследование американских и бельгийских учёных продемонстрировало, что степень его уникальности гораздо выше, чем можно предположить.
13 Dec 11:53 avatar

«Космический шпион» или практическое применение GPS маяка –закладки Proma Sat 777 Snooper 16G.

Источник: habrahabr.ru/post/162461/

В моем предыдущем обзоре спутниковых систем слежения был затронут вопрос о работе устройств в режиме «маяк», для контроля передвижения транспорта и объектов, с длительным временем работы и скрытностью от средств радиообнаружения.

Одним из таких подклассов являются GPS маяки (закладки) с питанием от химических элементов питания (литиевые батареи), с малыми размерами и влагопрочным корпусом. Основное предназначение подобного класса устройств ждать своего «звездного часа» и передать свое местоположение в случае угона или другой непредвиденной ситуации. Применение GPS маяков позволило спутниковым компания, занимающихся охранным бизнесом, в разы поднять возврат угнанных машин как представительского класса, так и строительной техники, стоимость которой подчас в несколько раз выше стоимости автомобилей бизнес-класса.
6 Dec 08:45 avatar

"Штирлиц «на магните»". Обзор системы on-line мониторинга Proma Sat и трекера с магнитным креплением Proma Sat 1000

В последнее время достаточно часто приходится использовать спецсредства для наблюдения и контроля за мобильными объектами. Одними из доступных в продаже устройств мониторинга являются GPS/GSM трекеры и маяки-закладки с автономным питанием. Рынок очень насыщен подобной продукцией, но не многие устройства могут отвечать нашим запросам по техническому и практическому использованию.
Много устройств было использовано, с доделками, переделками, и т.к. нужна была либо возможность быстрого крепления, или дополнительная влагозащищенность, удобный и функциональный сервер или краткость команд для СМС управления, все познавалось методом проб и ошибок. И вот, на российском рынке появилось оборудование марки Proma Sat.
Одним из интересных решений, что мною было протестировано явился трекер с магнитным креплением с прочным и влагозащищенным корпусом Proma Sat 1000. Внутри установлена плата с полностью интегрированными антеннами GPS и GSM, туда же устанавливается СИМ-карта, аккумулятор емкостью 3200 мАч, корпус с резиновым уплотнением и возможностью внешней подзарядки или постоянного подключения к бортовой системе транспортного средства. В комплекте так же идет сетевое зарядное устройство для предварительной зарядки перед мероприятиями.

proma sat