8 Oct 12:01 avatar

Стало известно, кто получает прибыль от нагнетания страха в США перед угрозой терроризма

Инициатива «Постглобализация» представляет отрывок из статьи Алекса Кейна, в которой тот пишет, что крупная промышленность получает прибыль от нагнетаемого правительством страха перед терроризмом.



Майкл Хайден, прежний директор Агентства национальной безопасности, ворвался в телевизоры Америки в последние недели, чтобы предупредить об утечках Эдварда Сноудена и продолжающейся террористической угрозе Америки.

Но за кадром часто остаётся тот факт, который озвучил журналист The Guardian Гленн Гринвальд, что у Хайдена есть чёткий финансовый интерес в поддержании страха в американцах и постоянной войны с исламистскими бойцами. Дело в том, что частная фирма, на которую он работает, называется Chertoff Group, и не является единственной, делающей деньги, пугая американцев.

Америка пост 9/11 засвидетельствовало бум в частных фирмах, посвященных раздутой угрозе терроризма. Началось продвижение к приватизации аппарата национальной безопасности Америки, которое ускорилось после террористических атак, и достигло того, что 70 процентов национального бюджета разведки теперь расходуются на частных подрядчиков, как сообщил Тим Шоррок, публицист. Частные подрядчики разведки получили прибыль, по крайней мере, в размере 6 миллиардов долларов в год. В 2010 Washington Post писала, что по всей стране в США существует 1,931 частная фирма, занимающаяся борьбой с терроризмом.

В целом всё это является крупной промышленностью, получающей прибыль от создаваемого правительством страха перед терроризмом, даже при том, что американцы, более вероятно, будут убиты в автокатастрофе или в доме своей же собственной мебелью, чем в террористическом акте.

Вот пять частных компаний, наживающихся на том, чтобы держать американцев в состоянии страха.

  1. The Chertoff Group
  2. Booz Allen Hamilton
  3. Science Applications International Corporation
  4. Center for Counterintelligence and Security Studies
  5. Security Solutions International

Чтобы узнать, чем заняты эти компании, посетите сайт Global Research

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.