26 Sep 09:48 avatar

“Сбербанк” приготовил для мошенников новый проект

Процесс объединений “Экспириан-Интерфакс” и “Инфокредит” должен вот-вот завершиться. Речь идет о базе объединенного бюро кредитных историй. Однако, “Сбербанк” решил не дожидаться объединенния и запустить свой проект, который будет очень полезен не только банкам, но и органам полиции. Дело в том, что сейчас пять банков объединят свою инфоррмацию о кредитах, чтобы заранее выявлять случаи мошенничества.
Как правило, мошенники занимают большую сумму сразу в нескольких банках. Такми образом, они получают огромные кредиты, а потом в нужный момент с них невозможно потребовать оплату.
Пока проект “Сбербанка” находится на стадии разработки, вскоре будет запущена пилотная версия, которая и покажет, насколько эффективно нововведение. Итоги пробной версии проета будут известны ровно через месяц после запуска, в ноябре. Проект называется “Национальный хантер”. В нем будет карта Москвы, на которой можно увидеть все курируемые проетом банки. Подобный проет уже создан в России и имеет хорошие результаты. С помощью него можно отслеживать ситуацию с кредитами сразу в нескольких банках, при этом сверять данные о тех, кто берет кредит и вовремя выявлять случаи мошенничества.

1 комментарий

avatar
Вот куда надо приходить за информацией о «серых» ЗП :)
Я думаю, тех кто такую информацию будет предоставлять третьим лицам, в данном случае БКИ, ждут неприятности!
  • admin
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.