12 Dec 12:07 avatar

Аналитическая разведка в бизнесе - 2011

9 декабря, в заключительный день Недели науки МЭСИ, на кафедре КОИБАС в четвёртый раз прошла конференция «Аналитическая разведка в бизнесе».

В ней приняли участие такие профессионалы в области аналитики, как генеральный директор группы компаний «Р-Техно» Роман Ромачев, генеральный директор ООО «НИЦ Психотехнологий» Александр Мухин, независимые эксперты Александр Доронин и Игорь Нежданов и многие другие. Участники собрались для того, чтобы определить тенденции развития систем безопасности и аналитической разведки, которая сегодня является одним из важнейших стратегических инструментов бизнеса.

Ведущий конференции, заведующий кафедрой КОИБАС МЭСИ Николай Баяндин выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие с грандами аналитической разведки в форме регулярных семинаров. К слову сказать, кафедре КОИБАС МЭСИ ровно 5 лет, и соответствующая образовательная программа прошла аккредитацию летом этого года.

В ходе выступлений участники вынесли на обсуждение такие вопросы, как становление информации как товара, необходимость защиты выживших технологий, необходимость выявления угроз на ранней стадии для построения системы защиты, связь конкурентной разведки и государства. Также собравшиеся много говорили о коммерческой тайне предприятия, защите информационного пространства, проектах для gov-сектора, проблемах рынка i2g в России, подготовке аналитиков в высшей школе, аналитической разведке в социальных сетях и многом другом.
Большой интерес вызвало выступление Александра Мухина, посвященное АСМП «Bioreader» — метрологическом инструменте для решения кадровых задач и обеспечения безопасности бизнеса. Своей целью проект поставил задачу, являющуюся актуальной во всём мире: как получить информацию о человеке, не искаженную им же?

Преобразовывая информацию на основе алгоритмов, используемых самим головным мозгом, можно закодировать ее таким образом, что сознание исключает познание смысла, а это даёт на 95% достоверные реакции на заданные вопросы. Примечательно, что процедура полностью автоматизирована, что исключает возможность фальсификации операторами. В среднем за час она даёт 450 ответов на вопросы, позволяющие определить истинные мотивы, желания, психологические характеристики личности и состояние здоровья. Эта программа позволит защитить бизнес на уровне источника угрозы, не ошибиться при подборе сотрудников и даже определить виновность человека. Ее сфера применения — везде, где требуются знания о человеке и правильное решение.

Источник: www.mesi.ru/umo/events.php?ID=91545

Доклад Ромачева Романа: i2g – частная разведка для государства

Доклад Нежданова Игоря: Социальная сеть как инструмент конкурентной разведки

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.