11 Jan 13:44 avatar

ФСО автоматизирует контроль за блогерами

Федеральная служба охраны (ФСО) намерена автоматизировать мониторинг публикаций оппозиционных российских блогеров, пишут в пятницу «Известия» со ссылкой на источник близкий к службе.

В частности, источник рассказал изданию о намерении сформировать базу данных, на основе которой будет отслеживаться информация в сети.

В качестве примера возможного направления деятельности приводится случай, когда активисты запрещенной Национал-большевистской партии закидали помидорами короля Нидерландов. Собеседник издания отметил, что информация о подготовке акции была в сети, и ситуацию можно было бы предотвратить.

Стоит отметить, что ФСО всегда занималось мониторингом интернет-активности оппозиции, но из-за существенного объема информации часть этой работы будет передана профессиональным программистам.

В декабре прошлого года был объявлен конкурс на оказание ФСО услуг по предоставлению результатов автоматического отбора информации СМИ. Проект с бюджетом в 31,8 млн рублей нацелен на формирование для спецслужбы специальной подборки предварительно обработанных сообщений от блогеров, позволяющей отслеживать их активность по темам и регионам.

В блогосфере подобное намерение силовиков восприняли негативно.

Источник: 1prime.ru/telecommunications_and_technologies/20140110/774950665.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.