17 Jan 20:41 avatar

Бороться с кибертерроризмом в Казахстане предлагают с помощью сбора информации в Сети


АСТАНА, 17 янв — ИА Новости-Казахстан. В Казахстане намерены бороться с терроризмом в Сети «нестандартными методами», сообщил в пятницу генеральный прокурор республики Асхат Даулбаев.

«Нестандартный подход в борьбе с кибертерроризмом предлагает Европейский центр стратегической разведки и безопасности (European Strategic Intelligence & Security Center / ESISC). Вместо механического удаления деструктивного контента из сети, он (контент) используется для сбора сведений. В этой связи поручаю первому департаменту изучить этот вопрос и внести предложения по использованию данного подхода и в нашей стране», — сказал Даулбаев на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

По его словам, интернет переполнен многочисленными призывами и инструкциями идеологов джихадизма, что способствует росту их приверженцев, особенно среди молодежи. «Масштаб проблемы позволяет говорить о возникновении кибертерроризма», — добавил генеральный прокурор.

«К сожалению, из-за отсутствия высококвалифицированных специалистов в этой сфере реакция госаппарата не всегда адекватна этим вызовам. В этой связи весьма важно изучение передового мирового опыта», — заключил Даулбаев.

Источник: newskaz.ru/politics/20140117/6025292.html

1 комментарий

avatar
Казахстан намерен бороться с кибертерроризмом «нестандартными методами», заявил генеральный прокурор Асхат Даулбаев.

«Вместо механического удаления деструктивного контента из сети, он (контент) используется для сбора сведений, — сказал генпрокурор о «нестандартном подходе» к борьбе с кибертерроризмом, предложенным Европейским стратегическим центром по разведке и безопасности. — … поручаю первому департаменту (моего отдела) изучить этот вопрос и внести предложение по использованию данного подхода и в нашей стране», — цитирует Tengrinews.kz слова генпрокурора.
  • it2b
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.