18 Jan 12:37 avatar

В 2014 году США удваивают расходы на кибервойска

Всего власти США планируют потратить на нужды киберкомандования Минобороны 447 млн долл., что больше в 2,3 раза по сравнению со 191 млн долл., потраченными на те же цели в 2013 г.

О новом бюджете киберкомандования стало известно из публикации издания Nextgov, которое ссылается на официальные документы, обнародованные Комиссией по бюджетным ассигнованиям США.

Как пояснили в Минооброны изданию Nextgov, рост расходов киберкомандования в основном связан с увеличением штата. По состоянию на март 2013 г. в подразделение входило порядка 830 сотрудников. Теперь, в соответствии с принятой властями программой, до 2016 г. штат киберподразделения должен увеличиваться на 2 тыс. сотрудников каждый год.

Кибервойска США заняты выявлением и блокировкой угроз, которые исходят из иностранных государств и затрагивают промышленные и военные вычислительные сети. Также в их задачи входит защита от хакерских атак социальной и коммунальной инфраструктур государства.

Согласно данным Министерства внутренней безопасности, в прошлом году количество сообщений о кибератаках на вычислительные сети в США возросло примерно до 153 тыс., то есть, по сравнению с 2011 г., увеличилось на 42%.

Одновременно будут увеличены расходы США на киберзащиту в рамках бюджета Министерства внутренней безопасности. В 2014 г. по этой статье будет выделено 792 млн долл., что больше на 35,5 млн долл. по сравнению с 2013 г.

Получается, что в общей сложности Министерство внутренней безопасности США и Пентагон потратят на киберзащиту и кибератаки в 2014 г. свыше 1,2 млрд долл., или примерно на 30% больше в сравнении с 948 млн долл. в 2013 г.

Стоит заметить, что оба ведомственных бюджета еще должны быть одобрены Сенатом.

Источник: www.russianelectronics.ru/developer-r/rss-r/news/snabworldmarket/doc/66088/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.