5 Jun 13:49 avatar

Секретная служба США будет отслеживать сарказм в соцсетях

ххххСекретная служба США, отвечающая за безопасность президента страны и других высокопоставленных чиновников, намерена приобрести программное обеспечение, которое позволит отслеживать сарказм в соцсетях, сообщает The Washington Post. В заказе, размещенном на сайте госзакупок, уточняется, что необходимая программа должна иметь возможность анализировать большие объемы информации в социальных сетях и визуально представлять полученные результаты. Агентство готово заключить с производителем контракт сроком на пять лет.

Кроме того, заказчик заинтересован в способности ПО распознавать лидеров общественного мнения в соцсетях, анализировать потоки информации в реальном времени и подключаться к архивным данным Twitter. Программа должна быть совместима с браузером Internet Explorer 8.

Пресс-секретарь Секретной службы Эд Донован (Ed Donovan) заявил, что такая технология позволит упростить анализ соцсетей и отслеживать наиболее важные проблемы, волнующие пользователей Интернета. «Нашей задачей является автоматизация мониторинга социальных медиа. Мы анализируем Twitter. Это происходит в режиме реального времени», — сказал он. По его словам, способность улавливать сарказм является лишь одной из 16 или 18 целей программы агентства.

Источник: lenta.ru/news/2014/06/04/sarcasm/

1 комментарий

avatar
Хорошо попилят бюджет :)
Как прекрасно наверное тратить деньги налогоплатильщиков на то, чтобы кто-то тебе доносил мнение со стороны о том, что ты идиот :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.