Прямой эфир

avatar
сегодня пришлось посидеть немного с утра в машине и чтобы скоротать время решил почитать, открыл бардачок и рука моя замерла, а в голове вопрос — «что же взять то ли секретную инструкцию ЦРУ, то ли Playboy................................????»… победил Playboy!!!
  • noy
  • 0
avatar
снова журналисты все перепутали:
-промшпионаж и бизнес-разведку
-детективов и охранников
ужас…
  • admin
  • 0
avatar
Ни как не могу дочитать эту книжечку… положительных впечатлений пока нет. Прочитал половину. Чуствую, что деньги потрачены зря.
  • noy
  • 0
avatar
Во чудо-чудное… Виртуальная оперативно-розыскная деятельность!!! Наверное будут и виртуальных преступников ловить!!! Виртуальных убийц, насильников, грабителей и т.п. Что за чушь?! К ОРД не нужно ни какие ярлыки приклеивать, она была, есть и будет. А способы получения информации могут быть различными, в т.ч. и с использованием компьютеров в интернет пространстве. Только это все подспорье в процессе выявления, пресечения и предупреждения преступлений. А ни как не самостоятельная ветвь ОРД.

Про сокращение хоть бы не говорил, любой мало-мальски здравомыслящий гражданин понимает, что сократили пустые, ранее раздутые штатные единица, за которые брали бабло, чтобы устроиться и сидеть на.опе ровно. А сейчас уволили неугодных, а с угодных и кандидатов в угодные бабло рубят, чтобы принять на «службу»…
  • noy
  • 0
avatar
Забавно, сейчас Мегафон обвиняет Яндекс, мол это они виноваты :)) как в детском саду :)
  • admin
  • 0
avatar
Мегафон не один попался. ЕТК там же.
avatar
так невидимый интернет становится видимым :)
  • admin
  • 0
avatar
Бизнес разведка кстати пошла в образование по 2-м каналам:
1-ый как техническая специальность входящая в «Информационную безопасность» — тут бакалавриат
2-ой как экономическая — «Мировая экономика» — а тут магистратура

Встает вопрос, выпускник бакалавриата технической специальности сможет продолжить обучение в экономической магистратуре? Сейчас то да, а вот лет через 5?
  • admin
  • 0
avatar
Да я как то написал на Хабре свои мыли по поводу использования информации сотовых операторов при расследовании теракта, и что вы думаете, кто мне отписал свои мысли в ответ на мыло? Полиция? ФСБ? Нет, ни те ни другие! А аспирант да студент :)
  • admin
  • 0
avatar
Вот в чем и вопрос. Понятно, что с помощью аналитики у сотовых операторов по телефонам вычисляют места возможных криминальных происшествий. И то — это скорее, сами операторы помогают. А вот для более серьезных дел — люди нужны. А создаются «рабочие места». А где люди, Зин, — они там где деньги, а с «Семантического архива» бакшиш не стрясешь, Вот и получается, что результаты только на бумаге.
avatar
такая новость каждый год выходит из МВД, а толку то?
вот предыдущая — www.it2b.ru/blog/arhiv/499.html
все что-то внедряют внедряют, лучше бы о результатах рассказали
  • admin
  • 0
avatar
а еще может быть, что это какая-нибудь шифровка для неопределенных лиц, которые по определенной схеме расшифровывают ее и получают полноценную исчерпывающую информацию, имеющую ценность. например каждое второе слово, или пятое и т.п.
avatar
вообще текст очень похож на сгенерированный семантическим «искусственным интеллектом», но из-за скудности базы или примитивности алгоритма построения предложений выходит такая глупость. часто видел такие сайты да и спам подобного рода на половину моих почтовых ящиков захаживет регулярно :) не очень смешно, если честно.
avatar
Текст: Дмитрий Потапенко, управляющий партнер Management Development Group

С нового года в России увеличили единый социальный налог. Нанесли по малому и среднему бизнесу очередной мощный удар. При этом руководство страны требует, чтобы налоговая база сохранялась. Налоговики уже в открытую говорят: «Нас не трогает, что у вас нет прибыли. У нас есть план». На практике это выглядит так: они хотят собрать 4 млн руб. с компании. У нее есть только 3 млн. Значит, 1 млн они соберут штрафами. Возможности для этого есть всегда. Претензии со стороны налоговиков — уже прямая вероятность уголовного преследования. Несмотря на все обещания руководства страны, что за экономические преступления не будут сажать, на практике все, кто нужно, попадают на зону: к статьям за сокрытие налогов добавляется статья 159 «Мошенничество» — и все, бизнесмен «закрыт».

Власти давно считают бизнесменов ходячими кошельками: если предприниматель начинает проявлять строптивость, то его нужно наказать. Бизнес оказывается виноват в любой внештатной ситуации: от пожара до теракта. Вспомните, например, Домодедово. После теракта следственный комитет России сразу же возбуждает уголовное дело и обещает в его рамках расследовать роль руководства аэропорта. Профильных же чиновников просто снимают с постов. Получается, что в разгуле терроризма виновны не спецслужбы, а предприниматели.

Я регулярно слышу про судебные дела против бизнесменов в России. Причем в результате предприниматели очень часто оказываются за решеткой. Российская судебная система устроена удивительным образом: оправдательный приговор влечет наказание для следственных органов в виде лишения премий, непредоставления очередных званий. Пересмотр дела приводит к тому, что премий и званий лишаются уже в прокуратуре. Представьте судью: она впервые в жизни видит некоего бизнесмена, при этом с прокурором работает много лет. Какой приговор ей проще вынести?

Оказаться в тюрьме у российского бизнесмена есть огромное количество возможностей. И их становится все больше. Не знаю ни одного примера, когда предприниматель после отсидки или вынужденной эмиграции возвращался к нормальному бизнесу. Причин тут несколько: очень сложно начинать опять с нуля и без денег. Жизнь меняется слишком быстро. Если ты выпадаешь хотя бы на год, то потом подстроиться под новые условия очень сложно. А попытки возродить былой бизнес вызывают только смех.

Бизнесменов становится все меньше. Хотя иногда кажется, что меньше уже некуда.
Источник: www.kommersant.ru/Doc/1585476
  • admin
  • 0

Fatal error: Call to a member function getBlog() on a non-object in /var/www/romachev/data/it2b.ru/templates/compiled/atlass_v1.5.5/cef6aacf555265786b0b7711e5f168f524590a0c.file.comment_list.tpl.php on line 45