• +0.56
    Рейтинг
    0.41
    Сила
25 Jan 21:41 avatar

Китайцы блокируют продажу «осколков» Motorola

Компания Huawei подала иск против Motorola Solutions и Nokia Siemens о возможном нарушении ее патентов в случае объединения двух указанных компаний. Случай уникален, так как ранее в подобных разбирательствах ответчиками традиционно выступали сами китайцы. Сейчас ситуация зеркальная.

Китайцы считают, что объединенная компания получит доступ к конфиденциальной информации о технологиях Huawei в сегменте оборудования мобильных сетей GSM и UMTS (3G).
17 Jan 15:49 avatar

Россия — одна из самых плохих стран для бизнеса

Автор: Петр ТЕЛЕГРАФОВ

Растущие политические риски поставили Россию в один ряд с такими странами, как Пакистан и Судан, по степени нежелательности ведения бизнеса. Впервые российское государство ворвалось в десятку самых неблагоприятных стран, опередив центральноафриканских коллег.

Россия поднялась с 15-й строчки рейтинга на 10-е место в списке стран с так называемым экстремальным риском для ведения бизнеса, сообщает консалтинговая компания Maplecroft. В топ-10 неблагоприятных для предпринимателей стран Россия вошла впервы, сообщает Delfi.lv.
27 Dec 14:58 avatar

КГБ снова в форме

По информации некоторых СМИ, именно ФСБ инициирует слияние структур. После скандала с провалом российских разведчиков в США на СВР обрушились тонны критики. Действительно, предательство офицера разведки, повлекшее за собой разоблачение «российских шпионов», показало, что ведомство нуждается в организационно-кадровых переменах. Но будет ли в случае упразднения СВР как самостоятельной организации эффективной работа столь глобальной структуры безопасности под крылом ФСБ, вызывает у экспертов сомнения.

Напомним, группа российских граждан была арестована в США в конце июня 2010 года по обвинению в шпионаже. В июле их обменяли в венском аэропорту на четверых россиян, осужденных ранее в РФ за шпионаж. То, что разразившийся летом российско-американский шпионский скандал стал результатом предательства, российские власти не скрывают. Премьер-министр Владимир Путин во время встречи с разоблаченными и высланными из США агентами заявил: «Это результат предательства, а предатели всегда плохо кончают». Вскоре стало известно, что агентов предал полковник СВР Александр Потеев, бежавший в США еще до того, как служба вообще осознала, что происходит. Побег через территорию его родной Белоруссии состоялся буквально за 10 дней до разоблачения шпионской сети. Потеев состоял в руководстве «Департамента С», координирующего работу российских нелегалов в США.