• +1.36
    Рейтинг
    1.43
    Сила
9 Jul 12:23 avatar

США обнаружили целый взвод китайских военных хакеров

9 июля 2014, 17:05, Дейта. США снова обвинили подразделение информационной безопасности вооруженных сил КНР в совершении кибер-атак, сообщает «ChinaFinancial Times».

Представители американской компании сетевой безопасности «CrowdStrike» заявили, что ее сотрудники обнаружили целую группу хакеров, работающих под кодовым названием «Putter Panda». Данная группировка хакеров базируется в г. Шанхае. Как сообщает издание, ранее этой группе уже удалось выкрасть большой массив закрытой информации компаний со всего мира. При этом большинство этих компаний расположены в США и странах Европы, и специализируются на космической, авиационной и телекоммуникационной сферах.
8 Jul 09:59 avatar

Counter-Intelligence: Spying Deters Democracy

Part 1: Interview with Filmmaker Scott Noble
by Kim Petersen / July 7th, 2014



Scott Noble is an extraordinarily productive filmmaker who has built up an impressive treasure trove of documentaries at Metanoia Films. The films deal with topics such as the plutocracy’s determination to entrench and maintain its power and wealth through myriad means — among them psychological ops, black ops, propaganda, disinformation, and more. Last year, after watching Counter-Intelligence which relates how the tentacles of espionage agencies have permeated governments and societies, domestically and abroad, I began an email interview exchange with Noble to flesh out further points raised in the film.
19 Jun 09:56 avatar

Кыргызстан был лабораторией, где проводились опыты по осуществлению цветных революций

А сейчас здесь ведется вялая подготовительная работа к информационным войнам, которую можно активизировать в любой момент

В Бишкеке прошла экспертная дискуссия на тему «Вопросы обеспечения информационной безопасности Евразии в условиях сетевых войн». Организаторами выступили российский фонд «Евразийцы – новая волна» и редакция газеты «Вечерний Бишкек» при партнерстве Министерства культуры, информации и туризма КР.
6 Jun 11:00 avatar

Australian coal companies used spies to infiltrate group of activists

According to revelations published, two Australian coal companies have been exposed for hiring former soldiers and intelligence officers to spy on anti-coal protests in New South Wales.

In an episode reminiscent of the Canadian government’s use of spies to sabotage environmental groups, mining companies Idemitsu Australia Resources and Whitehaven Coal allegedly hired private spies to infiltrate a network of local farmers, aboriginal groups, and environmental activists that has been actively protesting the Boggabri mine and blockading construction sites near Maules Creek since December, where Whitehaven Coal is currently in the process of building a AUD 767 million open-cut coal mine.
6 Jun 10:53 avatar

Слух-менеджмент

Автор: Александр Цакунов | Источник: Ведомости

После того как Андрей Коркунов, председатель совета директоров Одинцовской кондитерской фабрики, один раз совершил прыжок с парашютом со скалы, поползли слухи, что он, дескать, жуткий экстремальщик. Апофеозом молвы стал звонок его мамы во время деловой поездки, которая сказала: «Я прекрасно знаю, что ты не на переговорах, а опять со своих скал прыгаешь!» «Слухам люди верят больше, чем правдивой информации», — говорит управляющий партнер компании «Михайлов и партнеры» Сергей Михайлов. Автор книги «Слухи, которые работают на вас» Сергей Беззубцев провел исследование, посвященное слухам. Были опрошены 154 топ-менеджера. Оказалось, что около 70% опрошенных управленцев «принимает к сведению информацию, полученную неофициально, в какой-то степени учитывая ее». Поэтому просто не обращать внимания на циркулирующие слухи о себе нельзя — ими нужно обязательно управлять, делает вывод Беззубцев.
6 Jun 10:52 avatar

Сектанты в фирме

Автор: Анатолий Чернов, Федор Сваровский | Источник: Ведомости

У большинства руководителей никаких проблем с сектантами не возникает. Среди сотрудников компаний их не так уж много, а те, что есть, не обязательно проявляют свои религиозные убеждения на работе. И все же в компаниях опасаются появления сектантов.

Достаточно того, что любое упоминание религиозной секты в связи с названием компании плохо влияет на ее имидж. Когда «Вимм-Билль-Данн» в прессе начали связывать с мормонской сектой, руководству пришлось давать объяснения. Как рассказал в одном из интервью «Ведомостям» председатель совета директоров «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили, поводом для газетной шумихи стало то, что религиозные принципы мормонов разделяет один из топ-менеджеров компании. Руководителю пришлось разбираться с этой историей. «Я позвал его к себе в кабинет, говорю: „Ты можешь поменять свою религию?“ Он отвечает: „Нет. А ты можешь поменять свою?“ Я говорю: „Нет“, — рассказал Якобашвили. По его словам, этот менеджер — честный и умный человек, который ничего плохого не делает, миссионерской деятельности в стенах компании не ведет. „Ну о чем тут говорить?“ — заключает Якобашвили.
6 Jun 10:39 avatar

С чего начинаются кадровые проблемы?

Автор: И. Чумарин | Источник: Кадры предприятия № 5 2003г.

Читатели, конечно, помнят один из шуточно-серьезных вопросов, заданных автором в КП №2, 2003: «Похоже ли на правду то, что заполняя вакансии, менеджер по персоналу отбирает не лучших кандидатов, а худших, но нанимает оставшихся?» На самом деле, очень даже похоже. Проиллюстрируем это, рассмотрев проблемы кадровой безопасности компании в управлении персоналом, начиная от поиска кандидатов на вакансии до отборочных процедур.
5 Jun 13:49 avatar

Секретная служба США будет отслеживать сарказм в соцсетях

ххххСекретная служба США, отвечающая за безопасность президента страны и других высокопоставленных чиновников, намерена приобрести программное обеспечение, которое позволит отслеживать сарказм в соцсетях, сообщает The Washington Post. В заказе, размещенном на сайте госзакупок, уточняется, что необходимая программа должна иметь возможность анализировать большие объемы информации в социальных сетях и визуально представлять полученные результаты. Агентство готово заключить с производителем контракт сроком на пять лет.
5 Jun 13:21 avatar

Private Strategic Intelligence for Governmental and Political Organizations

In today's rapidly changing world, participants in political developments are required to make instantaneous and prompt decisions on any matters. But no management decision can be made without profound analysis of any received information on a range of problems. In the meantime, governmental special services just cannot provide up-to-date and latest information to all the state regulatory bodies. Consequently, private intelligence companies, which are ready to promptly provide a customer with analytical information, come to the rescue. However, experience of cooperation between governmental services and private intelligence companies goes far beyond analytical efforts. Today, they actively collaborate in the following areas:
  • Information wars
  • Investigation of international economic crimes
  • Search for assets of criminals and suspects
  • Internet monitoring and control for dissemination of extremist and terrorist materials, etc.

5 Jun 12:55 avatar

Безопасность бизнеса. Меры по обеспечению безопасности бизнеса

Автор:? | Источник: www.follow.ru

Американский бизнес за границей более не имеет защиты благодаря превосходству США в мировых делах. Во времена так называемого американского века, который продолжался более 60 лет, США были законодателями большинства норм и правил в международной торговле. США редко прибегали к наказанию или свержению правительства какой-нибудь распоясавшейся банановой республики, требующей провести национализацию интересов США, или же к угрозе интервенции в какую-нибудь страну для освобождения американского бизнесмена, взятого в заложники. Фактически был только один случай, когда государственный секретарь Джон Хей позвонил и потребовал: «Пердикарис должен быть жив, или Раисули мертв». Это дает представление о том, насколько далеко зашла администрация США в своем стремлении спасти жизнь американского бизнесмена и вызволить его из рук террористов. В настоящее время США более не играют роль мирового лидера. Америке бросили экономический вызов многие страны обновленной Европы, а также Япония. США также столкнулись с необходимостью ввязаться в соревнование в военной области с Советским Союзом. Более того, многие страны третьего мира используют террористов и другие силы с целью осуществления противоправных действий против США и американских граждан. Уменьшение американской военной мощи и влияния, которое произошло за последние два десятилетия, означает, что американский бизнес в настоящее время обладает огромными активами в других странах, в то время как американское могущество переживает упадок. Столкнувшись с ростом насилия против самой страны и ее граждан, администрация США в последние годы проявляла в большинстве случаев непостоянство, а порой испытывала даже робость. Вам не следует более надеяться на защиту американской администрации, находясь за границей, несмотря на явную угрозу, исходящую от правительства другой страны или террористической организации. Многонациональные корпорации не имеют другого выбора кроме как становиться перед необходимостью приспосабливаться к этим изменениям. К этому можно прибавить неспособность федерального правительства и правительств штатов противостоять эффективно росту преступности и насилию внутри страны.
5 Jun 12:18 avatar

Менеджер специального назначения...

Автор: Меркулов Андрей (РУСАГРО) | Источник: «Управление компанией» №6, 2002г.

Есть несколько способов разбивать сады: лучший из них — поручить это дело садовнику.
Карел Чапек


Каждая компания за время своей деятельности переживает определенные этапы развития. Каждый из таких этапов сопровождается появлением в компании новых управленцев. Сначала это генеральный директор и, конечно же, бухгалтер, потом это могут быть руководители подразделений, отвечающих за закупки и продажи, управление финансами, транспортное обеспечение, региональное развитие, экономическую безопасность, внутренний аудит, маркетинг и т.д. Но, для того чтобы, например, оплачивать <платежки>, финансовый директор не нужен, для того чтобы в срок поставить партию одному покупателю, логистик тоже вряд ли потребуется. А если таких покупателей уже сотни, а если выясняется, что без бюджета поставленных целей уже не достигнуть?
5 Jun 10:50 avatar

Кадровая безопасность: представители групп риска в организации

Автор: Игорь Чумарин, директор Агентства исследования и предотвращения мошенничества (Санкт-Петербург) | Источник: cfin.ru

Для любого предприятия нежелательно присутствие в коллективе — на производстве, в органах управления организацией — работников, которые входят или потенциально могут войти в ту или иную группу риска (ГР).

Изучением зависимостей, или аддикций, занимаются сразу несколько наук (психология, социология, медицина и др.), на стыке которых образовалась новая — аддиктология, или наука о зависимостях. Сегодня аддиктология изучает такие зависимости, как наркотическую (включая токсикоманию), алкогольную, табачную, затем — теперь уже привычные компьютерные, игровые (включая и компьютерные игры), трудовые зависимости, а также и экзотические — пищевые, любовные и сексуальные, а сверх того — зависимости от людей, предметов, событий и многие другие.
5 Jun 10:35 avatar

За сбор информации о человеке без его согласия отменят уголовную ответственность

Минкомсвязи РФ предлагает заменить уголовную ответственность за незаконный сбор данных о человеке административной.

Минкомсвязи РФ подготовило поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, смягчающие наказание за несанкционированный сбор информации о личной жизни человека. Ведомство предлагает заменить уголовную ответственность административной, согласно которой за сбор информации о человеке без его согласия предполагается наказание в виде штрафа. При этом ответственность за публикацию этих сведений по-прежнему остается уголовной. Об этом в среду, 4 июня, сообщило издание «Известия» со ссылкой на источники в министерстве.
28 May 11:27 avatar

Китай: консалтинговые компании США шпионят за нами

ХХХХ

Власти КНР предписали государственным компаниям отказаться от услуг McKinsey&Company, Boston Consulting Group и других американских консалтинговых компаний, обвинив их в корпоративном шпионаже.

Китайские власти обвинили ведущие консалтинговые фирмы США в шпионаже в пользу Вашингтона. Об этом утверждается в материале издания Financial Times (FT) “China clamps down on US consulting groups”. В статье приводятся высказывания некоего политического советника в руководстве КНР:

“Высшее руководство страны предложило создать группу китайских консалтинговых компаний, которые смогли бы вернуть внутренний рынок под контроль Китая. Нам необходимо сделать это, потому что сейчас иностранцы используют свои консалтинговые компании, чтобы узнать секреты наших государственных компаний”.
26 May 09:48 avatar

Переговорный абордаж


Автор: Кирилл Андронов

Хотя сейчас существует множество литературы, образовательных тренингов и курсов, которые объясняют, как правильно вести переговоры, на что следует обращать внимание, какие фразы помогут успешно их провести, роль деловых переговоров, особенно кризисных, в современном отечественном предпринимательстве пока еще не высока.

Однако очевидно и то, что в деловом сообществе Смоленска растет осознание важности переговоров в развитии любого бизнеса и понимание роли и значения совершенствования культуры их ведения.
26 May 09:40 avatar

Шпионские игры и информационные войны

ХХХ

Имеет ли право государство использовать «шпионские программы» или так называемые «трояны» для борьбы с преступностью? До сих пор использование подобных программ считалось делом весьма спорным. Скоро свое слово предстоит сказать парламенту Швейцарии.

«Всего лишь десять лет назад я даже не предполагал, что правительства одних демократических стран могут использовать компьютерные вирусы и „программы-шпионы“, так называемые „трояны“, для того, чтобы заниматься шпионажем против других демократических стран или даже против собственных граждан. Тем не менее, именно это сейчас и происходит». Таковы слова главы компании «F-Secure» Микко Хиппонена (Mikko Hyppönen), одного из ведущих специалистов в сфере компьютерной безопасности.
23 May 14:20 avatar

In Corporate Intelligence, Think Like Israel

By THOMAS H. DAVENPORT

When we consider examples of the term “intelligence,” the Israeli Defense Force’s military intelligence capability and Mossad, the company’s intelligence agency, are always ranked at or near the top of the global list. One of the reasons that modern Israel has prospered for over 60 years is that the country’s leaders believe that knowing as much as possible about its enemies and friends is critical to survival. Companies can learn a lot from Israel’s example, and can get some help from intelligence-savvy Israelis in doing so.