25 Apr 15:54 avatar

Дамаск попросил у Москвы помощи в информационной войне [ком.]

Сирия рассчитывает на помощь России в освещении того, что в действительности происходит в стране, заявил во вторник сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби.



Телеграфистъ передает, что Сирии действительно нужна огромная информационная поддержка, так как в противном случае совершенно не важно, что реально происходит в Сирии, совершенно не важно, что боевики убивают и калечат детей, чтобы потом спихнуть это на правительство Сирии, важно лишь то, что покажут в западных СМИ.

По его словам, то, что происходит вокруг Сирии, является мировой информационной войной.

«Вы знаете, что десятки информагентств, телевизионных каналов участвуют в этой войне против нас. В то же время сирийские телеканалы сейчас практически не имеют выхода на спутники. Саудовская Аравия запрещает нашим телевизионным каналам передавать сигнал через них. Что они боятся показать? Может, они боятся того, что правдивую картину событий, происходящих в Сирии, увидят в мире», – сказал министр, выступая в Госдуме.

«Я хотел бы попросить российских коллег помогать нам рассказывать правду в информационном смысле, и не только для российской аудитории, но и для западной. Мы говорим правду, но не имеем возможности ее распространять», – добавил он.

Конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что противостоят организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа. Западные страны неоднократно заявляли о необходимости отставки президента Башара Асада.

Источник: telegrafist.org/2013/04/23/52867/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.