31 Jan 13:05 avatar

Как создать фейковый номер телефона для регистрации на сайтах?

Если раньше для регистрации на сайте, форуме или интернет-магазине достаточно было ввести адрес электронной почты, то сегодня требуется номер телефона. Подтверждение аккаунта выполняется через короткий SMS-код. Не все пользователи хотят использовать основной номер телефона при регистрации, и их можно понять — есть риск, что телефон попадет в базу мошенников и спамеров, которые будут надоедать постоянным звонками.
 
Существует решение этой проблемы — создание фейковых номеров. Их можно использовать для регистрации на сайтах, форумах, в социальных сетях и интернет-магазинах. Еще один популярный сценарий использования «левых» номеров — доски объявлений. Пользователи регистрируются на Авито, Юле или Auto.ru и указывают фейковые номера.
 

Виртуальные номера телефонов


Самый простой способ создать фейковый телефон — использовать виртуальные номера. В интернете есть специальные сервисы, которые позволяют принимать SMS-сообщения. Их можно использовать при регистрации на сайтах — вы получите короткий код для подтверждения данных на виртуальный номер. Благодаря этому не нужно покупать «левые» SIM-карты в подземных переходах.
 

Популярные сервисы для приема SMS:


 
  • SMS-REG. Это онлайн-сервис активаций предназначен для приема SMS-сообщений. Пользователи могут купить номера на один раз, например, чтобы зарегистрироваться на форуме. Есть возможность аренды индивидуальных телефонных номеров — их можно использовать в долгосрочной перспективе, например, для переписки с неизвестными абонентами.
  • SMS24. Еще один онлайн-сервис, который позволяет принимать бесплатные SMS-сообщения со всего мира, например, для подтверждения аккаунта в Gmail, Telegram, Instagram, Facebook, ВК. Инструмент бесплатный, но одним номером пользуются десятки людей одновременно.

  • Proovl SMS. Инструмент дает возможность принимать сообщения от любого отправителя. Пользователи могут арендовать номера из 24 стран: США, Канады, Англии, Украины, Португалии и других. К сожалению, в этом списке нет России. Для работы номера каждый месяц нужно платить абонентскую плату. Есть функция пробного приема SMS.

 
Можно воспользоваться услугами крупных сотовых операторов — они предлагают абонентам подключить виртуальный номер. Пользователи получает номер телефона с кодом мобильного оператора — Теле2, Билайн, Мегафон, МТС.
 
Использовать виртуальные номера при регистрации аккаунтов крайне рискованно. Если нужно арендовать телефон для аккаунта в ВК или другой социальной сети, в случае блокировки не получится восстановить профиль. Тем более нельзя использовать виртуальные номера для электронных кошельков или банковских приложений — так можно просто потерять доступ к деньгам. Доказать работникам службы поддержки, что вы настоящий владелец кошелька, будет очень сложно.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/androidlime/

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.