3 Mar 13:19 avatar

Опыт применения интернета в информационных войнах

Автор: Alex Strdel | Источник: предоставлено автором для it2b.
Интернет всё сильнее входит в жизнь бизнеса и спецслужб, и принимает формы иногда похожие на традиционные формы сбора информации, но часто формы до этого не известные.

Спецслужбы всех стран становятся бессильными перед натиском Интернета. Эта статья раскрывает некоторые секреты, которые возникли благодаря взаимодействию хакеров, людей с креативно-диформированным правосознанием, со специалистами военной разведки, людям живущим по законам военного времени, которым чужды душевные слабости гражданского населения. Цель этой работы показать возможности Интернета в информационных воинах.

Миф — это совершенно необходимая категория, формализующая доступную членам коллектива информацию, поступающую к ним по каналам связи.

Главные мифы человечества «Вера в справедливость», «Вера в собственную невиновность», эти мифы универсальны для всего человечества, их всегда нужно опекать и подстраивать под них свои мифы.

Создание Интернет сайта с критической информацией начинается с создания «большой идеи», мифа который вычленяет из пирамиды Маслоу сегмент, и наносит по нему удар.
— 1 уровень: физиологические потребности
— 2 уровень: безопасность
— 3 уровень: любовь
— 4 уровень: социальное признание
— 5 уровень: самоактуализация
Самые уязвимые уровни 4 и 5.

Информация понижающая, социальный статус (коррумпированность, связь с криминалом), обесценивание в глубинах убеждений, вплоть до обесценивания личной миссии. Информационный удар наносится по самому слабому звену или по группе звений.

В Информационной войне никогда нельзя показывать свои личные пристрастия, выдавать свои личные рассовые, религиозные, и национальные предрассудки. «Если не хочешь идти паровозом, вовремя переведи стрелки» или «В каждом деле нужен форвард команды Локомотив, паровоз». Заранее создайте образ виртуального человека или организации, которые ведут Интернет войну, или использовать уже существующую организацию или человека, которых накажут судебные органы.

Юридическая ответственность складывается из доменной зоны в которой хостится сайт и физического месторасположения сервера. В разных странах Интернет-право находится на разных ступенях развития, самое развитое в США, полное отсутствие в странах третьего мира. Выбор доменной зоны зависит от стратегии развития сайта и предполагаемой его продолжительности действия и объемов посещений. При регистрации Вам понадобятся данные лица на, которое будет зарегистрирован сайт а так же средство электронного платежа, т.к. это гарантирует анонимность и затруднит работу следствия. Выбор способа оплаты зависит от предполагаемого срока жизни ресурса. Рассмотрим два случая:
— Кратковременное нахождение в сети от 2 недель до 2 месяцев: Это условие наиболее благоприятно (отработал и исчез). В данном случае способ оплаты доменного имени и хоста будет один и тот же. Оплата производится по средствам кредитной карты, содержащей код CVV2 (необходимо использовать краденый), способ добывания информации о кредитной карте рассмотрим ниже.
— Долгосрочное нахождение в сети от 0 до 2 лет: Необходимо использовать электронные купюры Web Money, E-Gold, FirePay, PayPal итд. Для пополнение этих платежных систем нужно воспользоваться услугой банковского перевода. Дополнительную и специфическую информацию по платежным системам ищите на одноименных сайтах.

Создание сайта.
Одним из условий создания сайта с критической информацией является оставление следов преступления, которые помогут правоохранительным органам выйти на виртуального человека или организацию. Такими следами являются специфические CGI скрипты, дизайн, e-mail, META, жаргонная терминология.

Организация доступа к собственным ресурсам.
Для поддержания интереса со стороны пользователей к ресурсу, необходимо обновление сайта. Сложность этой процедуры заключается в слежке за соединением к хосту, которое будет отслеживаться в реальном времени и при плохой конспирации грозят самые нежелательные последствия.

Методы конспирации
— Доступ через VPN, со скрытием реального IP адреса.
Это можно сделать если приобрести собственный прокси сервер. Соединение до Вашего сервера пойдет по каналам VPN, со 128 битным он-лайн шифрованием, поставщики прокси в основном не спешат делится информацией о владельце и катигорически отказываются выдавать реальные IP соединения, так вы будите иметь доступ с собственным log — файлам в которых собственно и содержится вся информация о соединениях из необходимо регулярно чистить. Стоимость прокси с поддержкой VPN от 50 у.е. за месяц.

— Доступ через интернет клубы города.
Благо, в любом из городов сейчас есть минимум 10 интернет-клубов, в которых в основном сидят дети и не понимают, что Вы делаете. В клуб ежедневно приходит от 300 человек и учет посетителей, скорей всего, не ведется, так что Ваша личность останется анонимной. Выбор Интернет-клуба зависит от условий доставки на клиетнскую машину Интернета, необхомима поддержка FTP.

— Доступ с компьтера виртуальной организации, виновной в создании сайта.
Самый затратный и рискованный из преведенных способов.

Раскрутка ресурса.
— E-MAIL BOMBING самый эффективный на сегодняшний день способ. Для рассылки необходимо заранее составить список адресов электронной почты на которые будут отправляться письма с приглашением посетить сайт. Адреса можно взять с наиболее популярных городских сайтов ( города в котором протекает работа), электронных и бумажных справочниках фирм, сайтах ВУЗов, газет, административных органов, купить готовые БД с e-mail и сделать по ним выборку, украсть cookie с компьютеров Интернет-клубов.

Бомбинг можно проводить двумя способами:
1) домен, закупленный Вами, поддерживает SMTP и развернуть рассылку можно прямо с него.
2) заказать рассылку в одной из СПАМ- кампании, благо таких очень много.

— Баннерные показы, нужно покупать только на «сером рынке», на котором цена за клик в 5-10 раз дешевле цены в рекламном агентстве, а так же безопасней. Недостаток в том что владельцы баннерной сети будут немного возражать и предъявлять цензурные требования, так что экспериментируйте со слоганами.

— SMS BOMBING инновация в сфере раскрутки сайтов, требующих хороших знаний работы местных GSM операторов. Необходимо составить или приобрести список всех абонентов сетей GSM города с момента основания, примерно с 99г.

Найти технологические отверстия, в системе защиты от спама, операторов. Рассылку можно проводить с обычного GSM терминала, через сайт оператора, используя написанные скрипты, или специально написанную программу:
Пример SMS EXPRESS. Текст должен содержать обещание халявы или свежих новостей. Хотелось бы отметить, что этот способ в России почти не применялся и является очень эффективным!!!
— ICQ BOMBING. Технологически многократно реализованный способ. Реализуется путем создания ICQ демона на вашем сайте, который будет регистрировать каждые 30 минут новый ICQ аккаунт, проверять по заданным параметрам пользователей находящихся в он-лайне, и отравлять сообщение найденным пользователям. Себестоимость создания 1000 у.е. охват по России 10-70 тыс. чел. в день. Примечание: В новой версии ICQ Lite добавлена возможность запрета на получение сообщений от неизвестных аккаунтов, но благо все ждут новых знакомств и не закрывают эту дырку.

— Вирусная эпидемия. Специализированные вирусы позволяют, сделать Вашу страничку стартовой при запуске Интернет-эксполорера. Или при тесте вирусом интернета, запускать Интернет-эксплорер с Вашей уже открытой страничкой. Так как вирус не вредоносный то обнаружение и уничтожение ему не грозит, а распространение можно задать по параметрам.

— Манипуляция с рейтингом поисковых систем. Основное большинство поисковых систем работает по принципу поиска корневых слов в тексте страницы. Существует множество ресурсов на которых есть чарт самых частых поисков. Пример: порно, секс, проституция, MP3, рефераты, музыка для мобилника. Внеся все эти слова в код страницы, можно резко повысить рейтинг сайта!

— FAX BOMBING. Современные коммуникации позволяют отправлять факсовые сообщения круглосуточно в любую точку мира. Для этого необходимо установить на компьютере специальную программу для перевода сообщения в воспринимаемый факс-машиной формат. И разослать листовки или пресс-релизы самостоятельно или через заграничные факс-машины, указав заранее список рассылки. Способ оплаты смотри: способ оплаты доменного имению. По результатам действия информационного ресурса останутся log-файлы, содержащие IP адреса посетителей и время доступа к каждому документу. Используя эти данные, можно настроить собственную систему безопасности (FIREWALL) и систему удаленного администрирования компьютеров посетителей.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.