24 Jan 10:15 avatar

Крупнейший центр электронного перехвата

Новозеландский журналист Ники Хагер утверждает, что им обнаружен крупнейший в мире центр электронного шпионажа и прослушивания.

Центр находится в пустыне Негев, близ кибуца Урим. В центре работают военнослужащие легендарного подразделения израильской электронной разведки «8200».

Хагер установил местонахождение центра благодаря спутниковым фотоснимкам. По его словам, на базе установлены 30 гигантских антенн и спутниковых тарелок.

Хагер говорит: " это – самая большая шпионская база из всех, которые я когда-либо видел. Никто не подозревал, что центр такого масштаба может быть построен в Израиле. Это просто никому не приходило в голову. Прежде всего, меня потрясает масштаб. Я уверен, что данные этого центра самым решительным образом влияют как на политику различных государств на Ближнем Востоке, так и за его пределами. Мой второй сюрприз – это то, что подобный центр, существует уже очень давно – также, как и подобные центры в США, Германии, Британии, России ".

О своем открытии Хагер впервые сообщил в сентябрьском издании Le Monde Diplomatique.

Англоязычный российский правительственный телеканал Russia Today почему-то решил сделать из этого сенсацию только сейчас, и передает собственный репортаж о центре в Урим.

Британский журналист Дункан Кэмпбелл заявил Russia Today: " Они слушают все, что проходит через спутники. Они не дискриминируют. Они слушают всех и вся".

Источник: www.mignews.com/news/politic/world/220111_164707_24366.html

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.