Доктор политических наук призвал создать кибервойска в России

«Защита от кибератак — дело профессионалов, которые обязаны этим заниматься для сохранения суверенитета Российской Федерации. Это сродни пограничной службе, вооруженным силам. Идет беспощадная кибервойна, и должны быть созданы интеллектуальные кибервойска. Государство обязано обеспечить нашу безопасность в киберпространстве»

Алексей Громский: России необходимо принять меры для защиты избирательных процессов

Российские эксперты призвали усилить защиту российского киберпространства. Об этом сообщает «Независимый общественный мониторинг».

Так, политолог Алексей Громский заявил, что России следует принять меры защиты от подобных атак.

«Давно не секрет, что подобные акции, в особенности с территории Украины и Германии, планируются в специализированных подразделениях Североатлантического альянса и рассматриваются как форма современных боевых действий. Необходимо также понимать, что это только «учения» — полноценные кибервойска руководство блока НАТО планирует запустить в 2023 году. России необходимо в полной мере осознать угрозу и принять меры для защиты избирательных процессов, да и суверенитета страны в целом», — заявил эксперт.

Профессор МГУ Андрей Манойло также убежден в необходимости усиления противодействия таким кибератакам. Он отметил, что должна быть возможность их выявления еще на стадии подготовки. Если вмешательство уже началось — пресекать контрмерами, проведением контропераций.

Председатель Общественной палаты Тамбовской области доктор политических наук Владимир Пеньков напомнил о необходимости усиления киберзащиты.

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК

[ Хотите знать больше о корпоративной разведке? Регистрируйтесь и общайтесь на интернет-форуме it2b-forum.ru ]

«Защита от кибератак — дело профессионалов, которые обязаны этим заниматься для сохранения суверенитета Российской Федерации. Это сродни пограничной службе, вооруженным силам. Идет беспощадная кибервойна, и должны быть созданы интеллектуальные кибервойска. Государство обязано обеспечить нашу безопасность в киберпространстве», — отметил он.

Ранее министерство иностранных дел России раскрыло информацию о кибератаках на серверы Центризбиркома в период голосования. По информации заместителя главы ведомства Олега Сыромолотова, всплеск был отмечен 19 сентября. Атаки велись с территории США, Украины, Германии.

Источник: https://m.lenta.ru/news/2021/10/19/kiber/

Оцените статью
Технологии разведки для бизнеса