Запад готовит почву для нового пакета санкций против России — офицер ФСБ

Запад проводит информационную кампанию против России, чтобы подготовить почву для новых санкций против России, заявил офицер запаса ФСБ, основатель частной разведывательной компании «Р-Техно» Роман Ромачев 25 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

Ранее 22 ноября разведка США сообщила, что Россия якобы может планировать вторжение на Украину в начале 2022 года и провести его с трех направлений, в том числе через территорию Белоруссии. Кроме того, по сообщению разведки США, Москва якобы провела мобилизацию «десятков тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе». Об этом сообщило агентство Bloomberg.

«Мы видим очередную информационную операцию Запада по легализации информации, в данном случае откровенной лжи о подготовке России к вторжению на Украину»,  — отметил Ромачев.

По его словам, эта операция Западу необходима для того, чтобы создать юридическую базу и понимание среди политиков и граждан стран Западного мира, что «необходимо вводить новый пакет санкций по политическому и экономическому давлению на Россию, в том числе, на блокировку „Северного потока — 2“».

РЕКЛАМНЫЙ БЛОК

[ Хотите знать больше о корпоративной разведке? Регистрируйтесь и общайтесь на интернет-форуме it2b-forum.ru ]

Ромачев подчеркнул, что российскому руководству ни в коем случае не стоит оправдываться, потому что это будет означать, что «мы играем по правилам Запада, идем в их информационной повестке, в которой тот, кто оправдывается, виноват априори».

Напомним, 24 ноября внешнеполитическая служба Евросоюза призвала Россию отменить указ о гуманитарной поддержке Донбасса, потому что он якобы направлен на дальнейшее отделение неподконтрольных Киеву территорий Донецкой и Луганской областей, что противоречит Минским соглашениям.

ИА Красная Весна

https://rossaprimavera.ru/news/b85fa48c

Оцените статью
Технологии разведки для бизнеса